あさり出汁のしらたきラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりをよく洗い、お鍋に入れ、水を加える。
- 2 1.のお鍋を火にかけ、ひと煮立ちして灰汁が出てきたら、お玉でとる。
- 3 白菜を食べやすい大きさにカットする。
- 4 しらたきは水洗いし、ざるにあげ、小鍋で3分程度湯でて、よく水気を切っておく。
- 5 1.のお鍋に3.の白菜と4.のしらたきを加えて、3分程度煮て、白だしを加える。
- 6 最後に塩で味を整え、小口切りにしたネギをトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)