定番!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

定番!れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Shimashima
Shimashima
定番料理を!
こんにゃくとにんじんも入れておいしさアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、水にさらす。にんじんとこんにゃくとは細切りにする。
  2. 2 れんこんの水気を切る。熱したフライパンにごま油を入れ、れんこん、にんじん、こんにゃくをいれ炒めて火を通していく。
  3. 3 火が通ったら、○の調味料を入れて味をなじませる。
    お好みでいりごまをかければ完成♪

きっかけ

ご飯が進む一品を。余ったら、弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

少し味を濃ゆめにすると、冷めても美味しい◎

  • レシピID:1880019089
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
Shimashima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る