適当ポテトサラダ レシピ・作り方

適当ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimashima
Shimashima
茹でてまぜるだけ!簡単適当マスタードソースのポテトサラダ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 冷凍ブロッコリー 50g程度
  • ササミ 50g程度
  • たまご 1個
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○マスタード 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして、水に約5分さらす。鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいも入れ約10分茹でる。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したらたまごとササミを茹でる。ササミは約3分、たまごは約5分茹でる。
    冷凍ブロッコリーはレンジで500wで約1分30秒。
  3. 3 1、2で茹で上がった具材をボウルにいれ、○の調味料を入れ混ぜる。お皿に盛り付け完成♪
    彩にミニトマトを入れると◎

きっかけ

お店で食べた味を簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおいしい♪ 温かいままのポテトサラダにウスターソースをかけると更に美味しい☆

  • レシピID:1880019020
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
Shimashima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る