豚バラとナスのポン酢さっぱり炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとナスのポン酢さっぱり炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Shimashima
Shimashima
さっぱりとした味付け。パッと時短レシピ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • ナス 中2本
  • タマネギ 1/2個
  • 小ネギ お好みで
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○ポン酢 大さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口に切って塩こしょうする。ナスは、乱切りにし水に3分ほどさらす。たまねぎは1センチほど幅の細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れる。たまねぎ、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら、ナスを入れ炒める。フタをして約3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、○の調味料を入れ味をなじませる。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで小ネギをトッピングしたら完成♪

きっかけ

おかずにも、おつまみにも合うメニューを。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです♪

  • レシピID:1880019008
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
Shimashima
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る