鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimashima
Shimashima
おつまみにも、おかずにもピッタリ。

材料(2人分)

  • とりもも肉 300gぐらい
  • れんこん 100gぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○お酢 大さじ2
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大に切って塩こしょうする。れんこんは1センチ幅ほどに切って約3分水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。強火でとりもも肉を焼いていく。片面が焼けたら、ひっくり返す。中火にしれんこんを入れ、フタをして約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、○の調味料を入れ味をなじませる。約3分ほど火にかけ味を染みこませ、お好みでいりごまを入れる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

お弁当のおかずにもなる、冷めてもおいしいメニューをつくってみました。

  • レシピID:1880019073
  • 公開日:2020/02/03
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