野菜たっぷり!定番ナポリタンスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
(茹で上げは、少し硬めがベスト) - 2 ウインナーは斜めに切り、たまねぎ・なす・ピーマンはそれぞれ細切りに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ・ウインナー・ピーマン・なすを炒める。油がなじんだら塩こしょうで味を整える。
- 4 ☆パスタを茹でた、茹で汁を少しとりコンソメ顆粒を溶かしておく。
-
5
3で炒めたフライパンに、茹でたパスタ麺を入れる。更に、4(コンソメ顆粒を茹で汁でとかしたもの)を入れ、パスタと具材をまぜる。
★の調味料を入れ味をなじませたら完成!
きっかけ
ちょっとした調味料の追加で更に美味しく!
おいしくなるコツ
ケチャップだけでも美味しいですが、コンソメ顆粒とウスターソースを入れ更に美味しく☆
- レシピID:1880019109
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません