牛肉とじゃがいものピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimashima
Shimashima
ご飯がすすむパッと簡単メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切って塩こしょうする。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、たまねぎは1センチ幅程の細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、たまねぎと牛肉を炒める。
  4. 4 3に、じゃがいもとにんじんを入れ炒める。フタをして、約3分ほど蒸す。
  5. 5 ○の調味料を入れ、味をなじませる。いりごまを入れ混ぜる。お皿に盛り付け、お好みで小ネギをトッピングし完成♪

きっかけ

肉じゃがを作って材料が余っていたので、パッと簡単に作れるメニューを。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしい♪おつまみ、お弁当のおかずにもピッタリ♪

  • レシピID:1880018996
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもにんじん
Shimashima
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る