厚揚げ チンゲン菜 長ネギ 豚肉のにんにく餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ、チンゲン菜、長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、薄くスライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
- 4 肉に大体火が通ったら厚揚げ、チンゲン菜、長ネギを加える。
- 5 全体に火が通ったら★を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません