厚揚げ チンゲン菜 長ネギ 豚肉のにんにく餡掛け レシピ・作り方

厚揚げ チンゲン菜 長ネギ 豚肉のにんにく餡掛け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
ご飯に合います☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、チンゲン菜、長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、薄くスライスしたニンニクを入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったら厚揚げ、チンゲン菜、長ネギを加える。
  5. 5 全体に火が通ったら★を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

ご飯に合わせて少し濃い目の味付けで☆

  • レシピID:1880018953
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る