さっぱり食べれる!鶏肉と白菜の黒酢鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、鶏もも肉、厚揚げ、豆腐を食べやすい一口大にカットする。えのきは長さを半分に、ネギは1cm幅くらいの斜めぎりにする
- 2 お鍋を熱し、ニンニクを炒め、厚揚げと鶏もも肉、ネギの表面に焼き色をつけるように焼く。
- 3 表面に焼き色がついたら白菜と★の調味料を加えて白菜がしんなりするまで煮る。
- 4 白菜がしんなりしたらえのき、豆腐を加えて、豆腐に火が通ったら、最後にごま油を回し入れたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません