カニカマ餡掛け茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマ2本は長さを3等分くらいにカットし、残りのカニカマ2本と三つ葉は細かくみじん切りにする。切り餅は1cm角くらいにカットする。
- 2 水100ccに白だし小さじ1と顆粒だしを合わせ、溶き卵とよく混ぜ合わせる。
- 3 茶碗蒸しの器に1cm角にカットしたお餅と3等分したカニカマを入れ、2.の卵液を茶こしなどで濾しながら流し入れる。
- 4 お鍋の半分くらいに水を入れ、3.の茶碗蒸しの器を入れ蓋をして弱火で10分くらい蒸す。
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5
【餡掛けの餡】
小さなお鍋に水50cc、カニカマと三つ葉のみじん切り、白だし小さじ1/2を入れひと煮立ちさせ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけておく。 - 6 4.の茶碗蒸しに竹串を刺して固まったのを確認し、5.のカニカマの餡掛けを上からかけたら出来上がり〜♪
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momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
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