鶏ムネ肉のピリ辛ダレ漬け★ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のピリ辛ダレ漬け★
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ムネ肉を柔らかくするための下処理と保存!
味付けして保存しておけば、簡単調理出来ます♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ★焼肉のタレ〔ピリ辛:市販〕 大さじ2
  • ★お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大にカットして、フォークで穴をたくさんあける
  2. 2 密閉できる袋に★の調味料と1.の鶏ムネ肉を入れて、よく揉み込んで冷蔵保存するか、すぐに使わないときは冷蔵保存する

きっかけ

鶏ムネ肉を安く手に入れたので、下処理して、味付けして冷蔵保存しておきます。 冷凍で1週間程度を目処に加熱して、食べてください♪加熱するときは凍ったままで。解凍すると固くなりやすいです。

  • レシピID:1880018752
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る