鶏ムネ肉のピリ辛ダレ漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- ★焼肉のタレ〔ピリ辛:市販〕 大さじ2
- ★お酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大にカットして、フォークで穴をたくさんあける
- 2 密閉できる袋に★の調味料と1.の鶏ムネ肉を入れて、よく揉み込んで冷蔵保存するか、すぐに使わないときは冷蔵保存する
きっかけ
鶏ムネ肉を安く手に入れたので、下処理して、味付けして冷蔵保存しておきます。 冷凍で1週間程度を目処に加熱して、食べてください♪加熱するときは凍ったままで。解凍すると固くなりやすいです。
- レシピID:1880018752
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けして保存しておけば、簡単調理出来ます♪