母の味★カラダ温まる★粕汁 レシピ・作り方

母の味★カラダ温まる★粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
母の冬の定番メニューです。
酒粕でカラダポカポカです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1カップのお湯で酒粕を溶かす
  2. 2 大根とにんじんを薄いいちょう切りにする
  3. 3 鮭の切り身は熱湯をかけて湯引きして一口サイズに割いておく。
  4. 4 3カップの水をお鍋に入れて、大根、にんじん、湯引きした鮭を加えて火が通るまで煮る
  5. 5 4.に沸騰して、具材に火が通ったら、1.の酒粕を入れてよく溶かす。
  6. 6 最後に味噌を溶いて出来上がり〜♪

きっかけ

母の冬の定番メニューです。 カラダ温まる粕汁です。

  • レシピID:1880018627
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る