母の味★カラダ温まる★粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1カップのお湯で酒粕を溶かす
- 2 大根とにんじんを薄いいちょう切りにする
- 3 鮭の切り身は熱湯をかけて湯引きして一口サイズに割いておく。
- 4 3カップの水をお鍋に入れて、大根、にんじん、湯引きした鮭を加えて火が通るまで煮る
- 5 4.に沸騰して、具材に火が通ったら、1.の酒粕を入れてよく溶かす。
- 6 最後に味噌を溶いて出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 粕汁
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒粕でカラダポカポカです。