意外と簡単♡美味しい♡人気の羽根つき餃子 レシピ・作り方

意外と簡単♡美味しい♡人気の羽根つき餃子
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
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人気の羽根つき餃子は、意外と簡単^^
火加減に気をつけながら、羽根をパリパリに焼き上げます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、青ネギはみじん切り。
    (粗めでもざくざくとした食感で美味しいですょ)
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、●を加えよく練り混ぜる。粘りが出たら、キャベツ、ねぎを加えて、さらに粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけてひだを寄せながらたねを包む。

    <一度にフライパンで焼けないため、焼く工程は2回に分けて焼きます。>
  4. 4 フライパンにサラダ油大1をなじませ、餃子を並べ、強火にかける。バチバチと音がしてきたら、○の水と小麦粉をよく混ぜたものの半量を回し入れ、ふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。
  5. 5 ふたを取って火を強め、羽根の縁がフライパンから離れ、パリッと薄く色づくまで焼く。火を止めて、フライパンに器をかぶせ、ひっくり返して取り出す。
  6. 6 同様に残りの餃子も焼く。
    (ご家庭のフライパンのサイズに応じて焼く回数と材料の分量を調節してください)

    酢じょうゆまたはポン酢などでお召し上がりください♪

きっかけ

パリッとした羽根つき餃子を食べたくて。

おいしくなるコツ

もしタネが余ったら、ハンバーグのように焼いたり、肉団子にしてお鍋に入れるのもオススメです^^ 皮が余った場合は、お鍋でさっとゆでて、ごまだれやポン酢でいただくのも美味しいので、ぜひお試しくださいね♡

  • レシピID:1880018568
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ餃子の皮蒸し餃子
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