我が家の定番☆熱々☆のっペい汁 レシピ・作り方

我が家の定番☆熱々☆のっペい汁
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
野菜たっぷりでカラダ温まる汁物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は一晩水につけて戻し、石づきを取る
  2. 2 にんじんは乱切り、ごぼうは斜めに、油揚げは半分にカットする
  3. 3 お鍋に里芋、にんじん、ごぼう、水(椎茸の戻し汁)、かつお出汁(顆粒)を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 干し椎茸(戻したもの)、油揚げ、はんぺいを追加して、★の調味料を加え、弱火で煮る
  5. 5 最後に醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪

きっかけ

我が家の冬の定番です♪

  • レシピID:1880018214
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る