我が家の定番☆熱々☆のっペい汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は一晩水につけて戻し、石づきを取る
- 2 にんじんは乱切り、ごぼうは斜めに、油揚げは半分にカットする
- 3 お鍋に里芋、にんじん、ごぼう、水(椎茸の戻し汁)、かつお出汁(顆粒)を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 干し椎茸(戻したもの)、油揚げ、はんぺいを追加して、★の調味料を加え、弱火で煮る
- 5 最後に醤油と塩で味を整えて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- のっぺい汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません