あつあつ☆具沢山うどん(味噌仕立て) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンは短冊切りに、ネギは輪切り、ごぼうはささがきにして灰汁を抜いておく。豚肉は一口大にカットする。
- 2 お鍋に120gの水に大根、ニンジン、ゴボウを入れ、火が通ったら、白だし、カツオだしの顆粒、ネギ、豚肉を入れ、3分ほど煮込み、味噌を溶く。
- 3 最後にさっとおうどんを入れ、お好みの硬さになるまで煮込んで出来上がりです☆
きっかけ
少し寒くなってきたので温まるおうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げを入れると味がでて、お肉などを入れなくてもいい出汁がでます。
- レシピID:1880018023
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません