お弁当、作り置きにも☆切り干し大根 レシピ・作り方

お弁当、作り置きにも☆切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当のおかずの定番。作り置きにも最適です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗って水(200g)につけて戻す(大体15分程度)
    切り干しを戻した水は出汁が出るので煮るときに使います。
  2. 2 にんじんを千切りにする
  3. 3 小鍋にサラダ油をしき、にんじんと水を切った切り干し大根を炒めて全体がしんなりしたら切り干しを戻した水を入れて煮る
  4. 4 3.に顆粒だし、醤油、みりん、お酒を入れて水分が少なくなるまで弱火で煮る。(大体15分程度です)
  5. 5 水分が少なくなって切り干しが柔らかくなったら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当や作り置きのおかずによく作ります

  • レシピID:1880017930
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る