鮎のほぐし身ときゅうりの佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮎のほぐし身ときゅうりの佃煮の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
きゅうりの佃煮(レシピID:1880017670)を使ったレシピです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 鮎の塩焼き 2尾分
  • きゅうりの佃煮 60g
  • 生姜 1かけ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮎の塩焼きから身の部分のみを取り出し、ほぐしておく。
  2. 2 生姜はみじん切りにする。
  3. 3 炊きたてのご飯に、1と2、きゅうりの佃煮を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お茶碗によそって、いりごまをかけたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

ご飯に混ざると皮や内臓の部分は気になるので取り除いた方がいいと思います☆

  • レシピID:1880017798
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/09/25 19:43
    鮎のほぐし身ときゅうりの佃煮の混ぜご飯
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る