秋の味覚 秋鮭白子のポン酢ネギまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刻みネギ 好きなだけ
- 秋鮭白子 今回の量 210g
- 味ぽん 大さじ人数分
- 香り七味 適量
作り方
- 1 今回買ってきた分量
-
2
塩大さじ1から2
今回は24gふって - 3 塩水につけて10分放置
- 4 水洗いしてぬめりをとって、
- 5 熱湯をかけて湯引きしたら、
- 6 お湯を沸かして。※グラグラさせない程度。
- 7 一口サイズに切った白子を投入。 温度が下がりすぎないように少しずつ。
- 8 3分ほど湯がいたら、氷水にとって、
- 9 水気をしっかり切ったら、
- 10 盛り付け 一人分です
- 11 刻みネギ、味ぽん、香り七味をお好みでふったら、完成~♪
きっかけ
去年は食べられなくて、フラストレーションたまりまくりだった鮭白子が、今年は帰ってきましたーーーー!!!!!
おいしくなるコツ
火を入れすぎないのがポイント。 絶妙のタイミングを見つけた時が最高の幸せ。
- レシピID:1880017775
- 公開日:2019/09/16
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