ぽんマヨ玉ねぎ豆苗オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に切って耐熱容器へ入れ、ぽん酢を加えて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが好きとおれば、粗熱をとります。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の玉ねぎをぽん酢ごと加え、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜ、白胡椒、昆布茶で味を調えます。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で全体をしっかり温めたら、2の卵液をいっきに流し入れ、箸で円を描くようにゆっくり撹拌します。
- 4 3が5割がた固まってきたら、半月に寄せてフライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません