ぽんマヨ玉ねぎ豆苗オムレツ レシピ・作り方

ぽんマヨ玉ねぎ豆苗オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味しっかりでお弁当にもぴったり

材料(1~2人分)

  • Lサイズ1個
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • 豆苗 15~18本
  • ぽん酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 昆布茶※粉末 小さじ1/6
  • 白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角に切って耐熱容器へ入れ、ぽん酢を加えて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが好きとおれば、粗熱をとります。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の玉ねぎをぽん酢ごと加え、1cm幅くらいに切った豆苗を加えて均一に混ぜ、白胡椒、昆布茶で味を調えます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で全体をしっかり温めたら、2の卵液をいっきに流し入れ、箸で円を描くようにゆっくり撹拌します。
  4. 4 3が5割がた固まってきたら、半月に寄せてフライ返しで返し、弱火にして軽く焼きまとめれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点でしっかり味のオムレツにしたくて

  • レシピID:1880017720
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る