ダシと大葉香る月見にゅうめん レシピ・作り方

ダシと大葉香る月見にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
飲んだ後に最高です☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 300cc
  • そうめん(乾麺) 100g
  • 大葉 4枚
  • 玉子 1個
  • だしパック 1袋
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 大葉を3枚、千切りにする。
  2. 2 そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
  3. 3 鍋に300ccのお湯を沸かし、だしパックを入れ3分程火にかけたら取り出す。
  4. 4 3に、★と千切りにした大葉を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 4に水気を切ったそうめんを戻し、温まったら完成。
    玉子と飾りの大葉を乗せてどうぞ。

きっかけ

飲んだあとの締めに♪

おいしくなるコツ

そうめんは温めるときも火が入るので、固めに茹であげておく。

  • レシピID:1880017708
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/02/10 12:18
    ダシと大葉香る月見にゅうめん
    わかめも入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る