ダシと大葉香る月見にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を3枚、千切りにする。
- 2 そうめんを表示時間の1分前まで茹で、冷水で締め水気を切る。
- 3 鍋に300ccのお湯を沸かし、だしパックを入れ3分程火にかけたら取り出す。
- 4 3に、★と千切りにした大葉を加えひと煮立ちさせる。
-
5
4に水気を切ったそうめんを戻し、温まったら完成。
玉子と飾りの大葉を乗せてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2021/02/10 12:18わかめも入れました。美味しかったです。