崩し豆腐のサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カイワレ大根は3センチの長さに切る。
乾燥わかめは水に戻しておく。
トマトは一口大に切る。 - 2 野菜とわかめを器に盛り、豆腐をスプーンですくってのせる。
- 3 ポン酢・オリーブオイル・レモン汁を混ぜ合わせ、(2)にかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 冷奴・サラダ おもてなし・おつまみ・一品 胃腸を整える タレ・ドレッシング
- 料理名
- 崩し豆腐のサラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/10/14 20:31信楽やきさん♪こんばんは☆
10月も半ばなのに暑くて冷や奴を検索♪ひと目で作りたくなりました♡
思った通りの美味しさ☆感謝です! *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*