旨辛!黒七味きんぴら豆苗サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りし、軽く酢水に晒してアク抜きします。
人参も千切りし、油揚げは半分長さ5mm幅に切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1のごぼうを油が馴染む程度、軽く炒めたら、1の人参と油揚げを加えてサッと炒め合わせます。
- 3 2へ★を加えて炒め煮し、水気がなくなったら黒七味を振り、ごま油を回しかけて火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 食べる前に豆苗を3cm長さくらいに切って、3と和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません