和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え レシピ・作り方

和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
サッパリと和えるだけ!
火も使わないので、暑い日はいいですよ。
おつまみ、お弁当のおかず、副菜にぴったり。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などでたたいて、裂く。
  2. 2 ボウルに材料を全部入れてよく和える。

きっかけ

きゅうりでなんかできないかと、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩いて、手で裂いた方が、味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1880017336
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみその他の食材梅干し
料理名
和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る