和えるだけ★きゅうりとツナの梅和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 きゅうりは麺棒などでたたいて、裂く。
- 2 ボウルに材料を全部入れてよく和える。
きっかけ
きゅうりでなんかできないかと、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは叩いて、手で裂いた方が、味が絡みやすくなります。
- レシピID:1880017336
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりでなんかできないかと、家にある材料で作りました。
きゅうりは叩いて、手で裂いた方が、味が絡みやすくなります。
レポートを送る
0 件
火も使わないので、暑い日はいいですよ。
おつまみ、お弁当のおかず、副菜にぴったり。