鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯖は半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
沸騰したお湯に、10秒ほど霜降りをします。
梅干しは種を取っておく。 -
2
鍋にさば以外の材料を入れ、沸騰させる。
鯖の皮目を上にして入れ、落し蓋をして中火で10分煮込む。
きっかけ
普段の味噌煮に梅干を入れてさっぱりと仕上げてみました。
おいしくなるコツ
さばを取り出して、煮汁を煮込むと美味しくなりますよ。 冷蔵庫で3日くらい持ちます。
- レシピID:1880017246
- 公開日:2019/07/18
関連情報
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- 梅・さっぱり・夏バテ防止 簡単 おかず・おつまみ・お弁当・作り置き ご飯に合う
- 料理名
- 鯖の梅味噌煮
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