鮭と鯖の塩焼き 温玉乗せ丼 レシピ・作り方

鮭と鯖の塩焼き 温玉乗せ丼
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭と鯖を魚焼きグリルで両面こんがりと焼き、骨と皮を取り除き身をほぐす。
  2. 2 ごはんをどんぶりによそい、1を乗せる。
  3. 3 上に温玉を乗せ、小口切りにしたネギをかける。
  4. 4 醤油をかけたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

魚の塩気をみて醤油の量を調整してください☆

  • レシピID:1880017180
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る