きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

材料(10人分)
- きんぴらこんにゃく 3袋
- 竹輪 6本
- 鷹の爪(粗切り) 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- だしの素(顆粒) 4g
- いりごま 適量
作り方
-
1
こんにゃくはざるで水切りします。
竹輪は適当な太さに切ります。 - 2 フライパンに油を入れ、ちくわを入れ、軽く炒めます。そこへこんにゃく・鷹の爪、だしの素、砂糖を入れよく炒めます。よく味がなじんだら、醤油を入れ水分がなくなるまで炒めす。
- 3 器に盛り炒りごまをふりかけます。
関連情報
- 料理名
- きんぴらこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naomaro05202019/10/28 20:57簡単に美味しくできました(^^)
作り置きにも便利です。