現在地
 > 

とろ卵アボカド納豆ナムルどんぶり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白飯

    炊きあがり1膳強

  • アボカド

    1/2個

  • スナップえんどう

    1莢

  • 胡瓜

    4cmくらい

  • 納豆※今回は黒豆納豆使用

    1パック

  • 納豆に添付のたれ

    1パック分

  • 納豆に添付のからし

    1パック分

  • 塩昆布煮汁(神宗)

    小さじ1くらい

  • コチュジャン

    小さじ1/2くらい

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 金ごま

    小さじ1/2

  • 焼き玄米※ぶぶあられでも可

    大さじ1/2

  • 卵黄

    1個

  • レモン汁

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろ卵アボカド納豆ナムルどんぶり
  • 500円前後

ボリューム満点で色んな食感が楽しめます。

作り方

  • 1

    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いて莢と豆を分け、莢は8mm幅くらいに切ります。
    胡瓜は5mm角くらいに切ります。

  • 2

    コチュジャンとごま油を練りまぜ、種と皮を除いて1.5cm角に切ったアボカドにレモン汁を振ったものと、1のスナップえんどうの莢と胡瓜を均一に和えます。

  • 3

    どんぶりへ白飯を盛り、塩昆布煮汁を分量の2/3量回しかけたら、納豆を添付のタレとからし、残りの塩昆布煮汁で和えて中央へ盛ります。
    周りへ2をまんべんなく盛りましょう。

  • 4

    3の納豆の中央を軽くくぼませ、卵黄を落とします。
    周りへ金ごまと焼き玄米を散らし、1のスナップえんどうの豆を散らして召し上がれ。

きっかけ

お腹いっぱいになるヘルシーなどんぶりにしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1880017140

公開日:2019.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろ卵アボカド納豆ナムルどんぶりのページ上部へ