セロリと新玉葱と発芽玄米の冷たい豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にサッと洗った発芽玄米とかつおだしを加えて弱火にかけ、蓋をして20分ほど、うっすら芯が残っているくらいまで加熱します。
-
2
セロリは葉と茎を切り分け、茎は筋を取って薄切りします。
玉ねぎは横方向へ薄切りしましょう。 - 3 1へ2のセロリの葉と茎、玉ねぎ、塩麹を加え、くたくたになるまで7~8分煮て火を止め、粗熱をとります。
-
4
3と無調整豆乳と白胡椒をミキサーで撹拌します。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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- 野菜スープ
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