塩豚と水菜と白葱のサッと煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 1束
- 塩豚※ 70~80g
- ※ レシピID:1880016210 上記
- 白葱 1/2本
- ★水 150cc
- ★わりした 大さじ1
- ★塩昆布煮汁 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック 少々
- ★おろし生姜 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
さらに8mm厚さくらいにスライスしましょう。 -
2
水菜は食べやすい長さに切り、白葱は斜め切りします。
鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の塩豚を加えて、完全に火が通るまで煮ます。 - 3 2へ水菜と白葱を加えてひと煮立ちさせ、しんなりしたら白胡椒で味を調えて召し上がれ。
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