塩豚と水菜と白葱のサッと煮 レシピ・作り方

塩豚と水菜と白葱のサッと煮
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩豚の旨みでしっかりコクが出ます。

材料(1~2人分)

  • 水菜 1束
  • 塩豚※ 70~80g
  • ※ レシピID:1880016210 上記
  • 白葱 1/2本
  • ★水 150cc
  • ★わりした 大さじ1
  • ★塩昆布煮汁 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1/2カットの分量を使います。
    さらに8mm厚さくらいにスライスしましょう。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切り、白葱は斜め切りします。
    鍋に★を加えて中火にかけ、煮立ってきたら1の塩豚を加えて、完全に火が通るまで煮ます。
  3. 3 2へ水菜と白葱を加えてひと煮立ちさせ、しんなりしたら白胡椒で味を調えて召し上がれ。

きっかけ

サッと食べられるおかずが欲しくて

  • レシピID:1880016999
  • 公開日:2019/06/24
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