ごま油香る♪韓国風豆腐スープ レシピ・作り方

ごま油香る♪韓国風豆腐スープ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豆腐の味噌汁が続いたら、スープにして目先を変えて^ ^
簡単・節約♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小ネギ 1本
  • わかめまたは味付けのり(あれば)
  • 700cc
  • 中華スープのもと 小2
  • 薄口しょうゆ 小2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を1cm大に切り、片手鍋に入れる。水と中華スープのもとを加えて中火で沸騰させる。
    (わかめまたはのりがあれば、小さく切り、沸騰したこのタイミングで加える)
  2. 2 火をとめて、小口切りにしたネギを入れ、しょうゆ・ごま油を回し入れて完成♪

きっかけ

安い豆腐で節約!豆腐の味噌汁が続かないように...

  • レシピID:1880016955
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープ絹ごし豆腐木綿豆腐
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る