照り焼き鶏胸の冷やし中華 味玉のせ レシピ・作り方

照り焼き鶏胸の冷やし中華 味玉のせ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
手羽先のタレで甘辛く味付けした鶏胸肉を乗せた冷やし中華です☆

材料(1人分)

  • ラ王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 小ネギ 2本
  • オリーブオイル 小2
  • 鶏胸肉 100g
  • 手羽先のタレ 大1.5
  • 味玉 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら手羽先のタレを加え、よく絡めてあら熱を取っておく。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4 麺をお皿に盛り付け、上から小口切りにしたネギをたっぷりとかける。
  5. 5 4に付属のタレと、味玉、1を乗せたら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏の照り焼きは最初に調理して粗熱を取ってください

  • レシピID:1880016799
  • 公開日:2019/05/30
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冷やし中華
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