がごめ昆布とリーフレタスの塩麹ナムル レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 リーフレタスは根元の厚い部分と葉先を切り分け、たっぷりの湯へ根元を先に落とし、緑が鮮やかになったら速やかに葉先を落としてサッと湯通しし、ざるへ上げて冷水にとります。
-
2
1のリーフレタスを2~3cm幅くらいにざく切りし、軽く水気を絞り切って★で和え、がごめ昆布、金ごまを振りまぜて軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)