春菊の即席ザワークラウト風 レシピ・作り方

春菊の即席ザワークラウト風
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で春菊がもりもり食べられる1品です

材料(1人分)

  • 春菊 1把
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★キャラウェイシード 少々
  • ★ローリエ 1/4枚
  • ★塩麹 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★鷹の爪 1/2本
  • エキストラバージンオリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は1~2㎝くらいにざく切りし、フライパンにオリーブ油を引いて弱火で温めたところへ加え、サッと炒め合わせます。
  2. 2 1の春菊のカサが半分以下に萎んでしんなりしたら、★を加え、煮立てながら水分が飛ぶまで炒め合わせれば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を美味しく大量消費したくて

  • レシピID:1880016307
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る