春菊とラムしゃぶの柚子胡椒豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅くらいのそぎ切りにします。
大根はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りします。
人参は型抜きします。
春菊は1㎝幅くらいにざく切りしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の春菊を加えてしんなりするまでサッと炒めたら、白胡椒を振って味を調え、火を止めます。
- 3 鍋に★を加えて中火で煮立てたら、1の型抜き人参と生麩を加えてサッと煮、いったん取り出します。
- 4 3へ1の白菜と大根の皮を加えて煮立て、しんなりしてきたら、冷凍さぬきうどんを加えて、うどんが柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 4へラム肉を加えて箸でゆすりながら火を通したら、弱火にして無調整豆乳を加え、沸騰直前で火を止めて2の春菊を加え、柚子胡椒、岩塩で味を調えて、3の生麩と人参を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません