えび茶碗蒸し レシピ・作り方

えび茶碗蒸し
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

  • 剥きボイルえび 3個
  • 2個
  • だし汁 300ml
  • ぎんなん水煮 3個
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、醤油、だし汁、塩を混ぜる
  2. 2 器に1をこして入れる
  3. 3 ぎんなんを入れて、蒸し器で20分くらい蒸す
  4. 4 少し固まったらえびをのせて、蒸して完成

きっかけ

卵を買ったから

  • レシピID:1880016116
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る