セロリたっぷりモロッコ風ラム肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮付きのまま、よく洗います。
じゃがいもはふた口大くらいの大きめに切り、人参は乱切りしましょう。
玉ねぎは8等分くらいのくし形に切ります。 -
2
セロリは茎を乱切りし、葉はざく切りします。
角麩は5㎝長さくらいの8mm厚さくらいに切りましょう。 - 3 厚手鍋にオリーブ油を加えて中火で温め、1のじゃがいもと人参と玉ねぎ、2のセロリの茎を加えて全体に油が馴染む程度サッと炒めます。
-
4
3に★を加え、煮立ってきたら2のセロリの葉と角麩を加えます。
再び煮立ってきたらラム肉を加えて、浮いてくる灰汁を除きましょう。 - 5 4を弱火に絞って蓋をし、全体に火が通るまで10~12分ほど煮込みます。じゃがいもに竹串を刺してスッと通るくらいが目安です。
- 6 5へ☆を加えて味を調え、ひと煮立させれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません