レンチン【白菜とベーコンのミルフィーユスープ仕立】 レシピ・作り方

レンチン【白菜とベーコンのミルフィーユスープ仕立】
  • 約10分
  • 300円前後
☆s4☆
☆s4☆
クルクル敷きつめレンチン!
ベーコンの旨みたっぷり!汁まで美味!
ほんのりピリッとがやみつき。

※調理時間に、レンチン時間含まず。
※費用は、4人分の目安。

材料(4人分)

  • ●白菜 200g
  • ●ハーフベーコン 120g
  • 〇水 300cc
  • 〇コンソメキューブ 1個
  • ※GABANイタリアンパセリ 適量
  • ※GABANカイエンペパー(パウダー) 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
  2. 2 小鍋に水とコンソメを入れて煮立たせ、コンソメをとかしておく。
  3. 3 白菜は半分に切り、3㎝位のざく切り。
  4. 4 ベーコンは半分に切る。
    (※ハーフでない場合は4等分)
  5. 5 耐熱用の器に、白菜をグルッと敷きつめる。
  6. 6 ベーコンをグルッと敷きつめる。
  7. 7 中央まで繰り返し。
  8. 8 ⑦に②を分けて注ぎ入れ、ラップする。
  9. 9 レンチン
    (目安:600w15~20分)
  10. 10 イタリアンパセリをふりかけ彩り良く!
  11. 11 カイエンペパーをふりかけ、ほんのりピリッと!
  12. 12 汁ごと美味しいスープ仕立て!
    出来上がり(*^^)v

きっかけ

簡単お手軽な1品として!

おいしくなるコツ

※コンソメスープは、白菜が半分くらい浸っている状態で問題なし! ※レンチン時間は、お使いの機種により調整して  下さいね。

  • レシピID:1880016035
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ昼食の献立(昼ごはん)ベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン スープ レンジ
料理名
白菜とベーコンのミルフィーユスープ仕立
☆s4☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る