蕪菜とお揚げの柚子味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪菜 1個分
- 油揚げ 1/2枚
- かつおだし 50cc
- 麹味噌 小さじ1
- 柚子果皮 少々
- グレープシードオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
蕪菜は2cm幅くらいに切ります。
油揚げは半分長さの1cm幅くらいに切ります。
麹味噌はかつおだしに溶かし混ぜて置きます。
柚子果皮は千切りしましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蕪菜と油揚げを加えて蕪菜の緑色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせます。
- 3 2へ1で混ぜた麹味噌入りかつおだしを回しかけ、軽く煮立てて、わずかにとろみがつき具材へ絡んだら火を止め、1の柚子果皮を混ぜれば完成です。
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