蕪菜とお揚げの柚子味噌炒め煮 レシピ・作り方

蕪菜とお揚げの柚子味噌炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で上品な副菜です。

材料(1人分)

  • 蕪菜 1個分
  • 油揚げ 1/2枚
  • かつおだし 50cc
  • 麹味噌 小さじ1
  • 柚子果皮 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕪菜は2cm幅くらいに切ります。
    油揚げは半分長さの1cm幅くらいに切ります。
    麹味噌はかつおだしに溶かし混ぜて置きます。
    柚子果皮は千切りしましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の蕪菜と油揚げを加えて蕪菜の緑色が鮮やかになる程度、サッと炒め合わせます。
  3. 3 2へ1で混ぜた麹味噌入りかつおだしを回しかけ、軽く煮立てて、わずかにとろみがつき具材へ絡んだら火を止め、1の柚子果皮を混ぜれば完成です。

きっかけ

上品な副菜が欲しくて

  • レシピID:1880015643
  • 公開日:2019/01/09
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