松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
市販品は甘くて苦手なので手作り!美味しいよー♪

材料(4人分)

  • スルメ 3枚
  • 昆布 60センチくらい
  • にんじん 1本
  • ★醤油 1カップ
  • ★酒 大6
  • ★味の素 小1/2

作り方

  1. 1 スルメは足と耳をとり、真ん中の骨を取り除く。
  2. 2 昆布はキッチンペーパーを軽く濡らし表面ふく。
  3. 3 スルメ、昆布、ニンジンを千切りにし★の調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4 3日~4日漬け込んだら完成。

きっかけ

おせちに☆

おいしくなるコツ

漬け込んでる間は毎日よく混ぜる。

  • レシピID:1880015579
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る