豆腐のキムチ漬け レシピ・作り方

豆腐のキムチ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ビールのおつまみに最高です☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き、重しを乗せて3時間ほど置きしっかりと水切りする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、タッパーなどに入れ、水切りした豆腐を入れる。
  3. 3 1日以上漬け込んだら完成。
    一口大に切り、お好みので鰹節をかけてどうぞ。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

漬け込んでる間は気が付いた時にひっくり返し、まんべんなく漬け込んで下さい☆

  • レシピID:1880015566
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る