下仁田葱と椎茸の酢味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 下仁田葱 1本
- 原木生椎茸 中1枚
- 酢味噌 大さじ1.5~2
- スライスチーズ 2枚
- バター 大さじ1.5
- 三升漬※辛いのが苦手な方は醤油麹 小さじ1/3
作り方
-
1
下仁田葱は浅めのグラタン皿の高さに合わせて1.5~2cm幅に切ります。
椎茸は石突の端の汚れた部分を切り落とし、8mm幅くらいにスライスします。 - 2 フライパンにバターを落として中火で溶かし、1の下仁田葱を並べて焦げ目がつくまで焼いたら、椎茸を加えてサッと炒め、三升漬を加えて炒め絡め、火を止めます。
-
3
2をグラタン皿へ均等に並べ、上から酢味噌をまんべんなくかけたら、スライスチーズを並べて表面へ覆いかぶせます。
トースターでチーズがこんがりするまで焼けば完成です。
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