ご飯がすすみ過ぎる~【タンドリーチキン】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏もも肉(むね肉でも可) 800g
- 〇ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- 〇ケチャップ 大さじ2
- 〇カレー粉 大さじ1
- 〇にんにくすりおろし 小さじ1
- 〇生姜すりおろし 小さじ1
- 〇塩 小さじ1/2
- 〇こしょう 少々
作り方
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1
材料は鶏肉だけ!
両面、フォークでブスブス刺します。 - 2 一口大に。
- 3 漬けこみダレはこんな感じ。
- 4 ビニール袋に〇を全部入れます。!
-
5
鶏肉を入れて、もみもみ。
1時間程、ねかせます。 - 6 油を熱したフライパンで焼きます。
- 7 コロコロ転がしながら焼きます。
-
8
器に盛って、出来上がりー♪
※付合せはお好みで!
きっかけ
簡単に、美味しく!
おいしくなるコツ
※フォークで、ブスブス刺すことで、味がしみ やすく、火の通りを良くします(時間短縮) ※スパイシーだけれど、ヨーグルトで中和され 子供でも問題なく食べれます。
- レシピID:1880015490
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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藤吉さん2021/08/26 15:41とても簡単にできました♪
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料理大好き gspbjpenn2020/10/25 18:39レシピに書いてあるようにフォークでブスブス刺しておくと味が染み込んでとっても美味しかったです とても良いレシピでしたありがとうございます
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maki77772020/07/21 20:37おいしくできました!
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管理栄養士の卵です☺︎2020/07/13 18:57ちょうど良い味付けで美味しかったです⭐︎
食欲、危険。
※調理時間に、漬けこみ時間含みません。
※費用は、4人分です。