白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かした鍋に生麺を入れ茹でる。
- 2 別の鍋に油を引き、豚肉と、1センチ幅に切った白菜を入れ塩胡椒し炒める。
- 3 肉に火が通ったら、沸かしたお湯と★の材料を2に入れひと煮立ちさせる。
-
4
麺が茹であがったら、水気をよくきり、器にいれる。
3のスープを注いだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
しほり2024/03/01 13:51白菜たっぷりで温まりました!
お肉はウインナーで代用しました… -
kousou2023/03/02 13:21美味しく作ることが出来ました。
-
こころん292022/02/21 22:57白菜のみですが...美味しかったです♪
-
chiharu-mama2021/10/17 07:55お昼ご飯にと思って作らせて頂きました。(v^-゚)神座ラーメンは知らなかったのですが、美味しかったです!(o^~^o)
スープもさっぱりでゴクゴク飲めました!!