現在地

白菜たっぷり醤油らーめん(神座風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生麺

    2玉

  • 水(スープ用)

    900cc

  • 白菜

    1/6玉

  • 豚もも切り落とし

    150g

  • ごま油

    大1

  • ★醤油

    大1

  • ★オイスターソース

    大1

  • ★ウェイパー

    小2

  • ★鶏ガラ(顆粒)

    小2

  • ★ホワイトペッパー

    少々

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)
  • 300円前後

スープも手作りで美味しいよー♪

作り方

  • 1

    お湯を沸かした鍋に生麺を入れ茹でる。

  • 2

    別の鍋に油を引き、豚肉と、1センチ幅に切った白菜を入れ塩胡椒し炒める。

  • 3

    肉に火が通ったら、沸かしたお湯と★の材料を2に入れひと煮立ちさせる。

  • 4

    麺が茹であがったら、水気をよくきり、器にいれる。
    3のスープを注いだら完成。

きっかけ

家で神座風のらーめんが食べたくて☆

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を最初に油で炒めると、コクが出て美味しくなります☆

レシピID: 1880015403

公開日:2018.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • RHYMEEEEEE
  • あやママ♡
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ovoにぱ

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜たっぷり醤油らーめん(神座風)のページ上部へ