保存食に!ブロッコリーとベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

保存食に!ブロッコリーとベーコンのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ブロッコリーにベーコンの油が回り美味しく頂けます。作り置きしておくと、お弁当の彩りに、おつまみに副菜にと使いやすいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 ブロッコリーはさっと水をくぐらせ、耐熱容器に入れ、レンジで約2分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを入れてさっと炒め、ブロッコリーを入れさらに炒め、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので、何かできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2~3日です ベーコンをよく炒めること。

  • レシピID:1880015334
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー血圧が高めの方簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずベーコン
関連キーワード
ピリ辛・作り置き・イタリア風 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ 生活習慣の予防・高血圧予防
料理名
保存食に!ブロッコリーとベーコンのピリ辛炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る