ピーマンとエリンギとじゃこのにんにく炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギは千切りにし、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 ごま油をしき、にんにくから香りが出るまで炒めます。
- 3 じゃこを加えて油となじませます。
- 4 ピーマンとエリンギを加え、柔らかくなるまで炒めます。
- 5 最後に◎を加え、味がなじんだら、ごまをふり、完成です!
きっかけ
ピーマンとじゃこを炒めるのは、母がよく作っていました。ピーマン料理はこれが一番好きです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みかげんして下さい。
- レシピID:1880015240
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません