トマトと大麦の素揚げ牛蒡添え和風さらだ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大麦はたっぷりの水で20分ほど茹で、ざるへ上げて粗熱を取りましょう。
トマトは1㎝角くらいに切ります。 - 2 1の大麦とトマトへ★を加えて冷蔵庫でしばらく味を馴染ませましょう。
- 3 ごぼうを千切りにして酢水にさらし、軽くあく抜きしたら、水気をキッチンペーパーでふき取り、フライパンにグレープシードオイルを加えて温めたところへ広げます。
- 4 3を中弱火でじっくり素揚げし、パリッとしてきたら火を止め、粗熱を摂ります。
- 5 2へ4の素揚げ牛蒡を盛り、すだち果汁を絞って、果皮の千切りを添え、最後にごま油を回しかければ完成です。
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- カテゴリ
- トマトサラダ
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