野菜たっぷりのミルク餃子タジン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根の皮は厚めに剥いたものをせん切りします。
白菜は2~3cm幅くらいのそぎ切りにします。 - 2 タジンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の大根の皮を加えて透き通るまで炒めあわせたら、1の白菜の芯に近い部分を加えて油が馴染む程度炒め合わせます。
- 3 2の上からあらびきガーリックとジンジャーパウダーを振り、その上へ1の白菜の葉をこんもり盛って蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きします。
- 4 3で白菜のカサがタジンの鍋くらいの高さまで萎んだら、鶏がらスープの素を振って軽く混ぜて、冷凍餃子を並べて酒を回しかけ、蓋をしてごく弱火で5~7分くらい餃子に火が通るまで蒸します。
- 5 4へ牛乳を流し入れ、沸騰してきたら火を止めて白胡椒、岩塩で味を調え、ごま油を回しかければ完成です。
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