簡単★生で!【サラダほうれん草のツナ玉サラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●サラダほうれん草 80g
- ●卵 2個
- 〇シーチキン缶 1缶(70g)
- 〇めんつゆ 小さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- ※塩・こしょう 適量
作り方
- 1 材料はこんな感じ。
- 2 シーチキン缶は油をきり、めんつゆとマヨネーズで和えておきます。
- 3 ほうれん草はざく切り。
- 4 卵は固ゆでにして粗みじん。
- 5 下準備完了!
- 6 ボウルに、ほうれん草と混ぜ合せた②を入れて、ザックリと混ぜます。
- 7 塩・こしょうで味を調えます。
- 8 最後に、玉子を入れてざっくり混ぜます。
- 9 器に盛って、出来上がり~!
きっかけ
※スーパーで、サラダほうれん草発見! これは、生のままで、サラダがいいな! と思い作った1品!
おいしくなるコツ
※サラダほうれん草はえぐみも少なく やわらかくって美味しい!ぜひ!生で! ※シーチキンと卵のみじん切りも入れ、 子供も喜ぶサラダに! ※たんぱく質(シーチキン・卵)は、サラダ ほうれん草に豊富なビタミンCとの組合せで 吸収力UP!
- レシピID:1880014955
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件
切って、和えるだけ!の簡単で栄養もたっぷりなサラダ!
ツナ缶&ゆで卵がいい仕事をしれくれますよ!