椎茸と焼き海苔のバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
2
火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。
焦がさないよう弱火で。 - 3 香りが出てきたら、玉ねぎと大きめに切った椎茸に塩、こしょうを加え炒める。
- 4 茹で汁を加えバターと醤油で味を整えたら、麺を投入する。
-
5
バターが溶けたらお皿に盛り、焼き海苔をたくさんかけて完成。
今回はシソの葉を添えました。なくても美味しいと思います。
きっかけ
道の駅で肉厚の椎茸を見つけたので♪
おいしくなるコツ
椎茸は厚めに切り、火を通しすぎないほうが食感がよく、美味しいと思います。 あとは愛情!
- レシピID:1880014933
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
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素材の味をいかして☆