揚げないゴーヤのクリームおからコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、軽く塩を和え、少し置いて水洗いします。
沸騰した湯に落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で上げ、冷水に晒してから水切りします。 - 2 厚手鍋でおからと★を加え混ぜたら、ごく弱火にかけてしっとりして温まるまで加熱し、粗みじん切りしたスライスチーズを混ぜて岩塩で味を調え、火を止めます。
-
3
パン粉をフライパンで乾煎りしてきつね色に焼き色をつけ、火を止めます。
そのまま粗熱を取り、オリーブ油を混ぜ合わせてしっとりまとまるくらいにします。 -
4
1のゴーヤへ2のクリームをたっぷり詰めて、クリームの表面を3のパン粉でまんべんなく覆います。
トースターの天板へ置いて、焦げないよう注意しながら軽く焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません